La charte de politique des données personnelles et cookies concerne le site accessible à l’adresse https://www.qualidoc.com

Cliquez-ici pour modifier vos préférences en matière de cookies

Politique de données personnelles

Identité du responsable du traitement et de son représentant

Romain Jaillant
Contact : rgpd@qualidoc.fr

Données collectées et finalités poursuivies

Les données personnelles ne sont collectées que pour le besoin de certains services proposés par le Site Qualidoc, à savoir la gestion des commentaires, avis et questions déposés par les usagers par le biais du formulaire nous contacter présent directement sur le site Qualidoc.

Dans le cadre de ces services, la seule donnée personnelle collectée est l’adresse électronique de l’usager.

En aucun cas les données personnelles transmises par l’utilisateur ne peuvent faire l’objet d’un usage commercial, ni être louées à des tiers.

La société QUALIDOC met tout en œuvre afin d’assurer la sécurité de vos données personnelles et de les protéger contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, et l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé.

Durée de conservation

Pour la gestion des avis, commentaires, questions envoyées par le formulaire « Nous contacter » : la durée de conservation est de 2 ans après la dernière connexion, puis il est procédé à un archivage.

Vos droits sur les données personnelles collectées

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de vos données ou encore de limitation de traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant : Romain Jaillant

par courriel à l’adresse suivante : rgpd@qualidoc.fr

et par courrier à l’adresse suivante : 38 avenue Junot 75018 Paris.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation ou une plainte auprès de la CNIL si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés :

Politique de cookies

À quoi servent les cookies déposés par le Site Qualidoc ?

Le Site Qualidoc dépose deux types de cookies :

  • Les Cookies de fonctionnement

Conformément aux réglementations en vigueur, ces cookies de fonctionnement sont utilisés et/ou déposés sans nécessiter votre consentement préalable.

Vous pouvez cependant les bloquer et/ou les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. En conséquence, votre expérience utilisateur ainsi que la sécurité de votre navigation peuvent être dégradées. De même certaines pages et fonctionnalités de ce site peuvent être inaccessibles.

  • Les Cookies de mesure d’audience :

L’objectif de ces cookies est d’analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite de ce site internet, pour mieux comprendre comment il est utilisé et pouvoir améliorer votre expérience de navigation et d’utilisation de celui-ci.

Ces cookies peuvent notamment traiter des données relatives aux pages visitées, aux contenus visualisés, aux durées pendant lesquelles les pages sont visitées, au navigateur que vous utilisez pour visiter ces pages, etc. L’utilisation et le dépôt de ces cookies sont conditionnés à l’obtention de votre consentement.

Gestion du dépôt et de l’usage des cookies :

Lors de votre première visite depuis un terminal sur ce site internet, il vous est proposé de consentir ou de refuser au dépôt et/ou à l’utilisation de cookies de mesure d’audience, grâce à l’affichage d’un bandeau informatif dédié. En cas d’acceptation expresse de votre part, vous consentez à l’utilisation de cookies sur votre terminal. En cas de refus ou d’absence de réponse, les cookies soumis à consentement ne sont pas déposés et/ou utilisés sur votre terminal.

Nous vous informons que, conformément à la réglementation, les cookies ayant pour finalité de permettre ou faciliter la communication ou nécessaire à la fourniture d’un service que vous avez demandé ne sont pas soumis à votre consentement.

 

Commentaires

Généralités

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Cookies et commentaires

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.